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Le Concept

A propos de Gaëtan

Professionnel depuis plus de 12 ans dans le domaine de la Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur.
J’ai commencé mes études en faisant un BAC STT (Sciences Techniques Tertiaires), puis à la suite de celui-ci, j’ai décidé de me remettre à ma passion qui était la pâtisserie et la cuisine. Je me suis donc inscrit pour une formation en pâtisserie et tout a commencé…

Se former et transmettre...

Voici une présentation de mon parcours de formation :
– BEP Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier,
– Mention Complémentaire Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier option dessert à l’assiette de restaurant,
– Brevet Technique des Métiers Pâtissier, Chocolatier, Confiseur, Glacier, Traiteur,
– Perfectionnement en chocolaterie,
– Perfectionnement en glacerie artisanal,

Durant toutes mes années de formation, j’ai alterné le travail en Boulangerie-Pâtisserie, Restaurant-Traiteur, Pâtisserie Fine… pour finir sur un poste de Chef Pâtissier dans une grande boutique Versaillaise pendant 2 ans. (création d’entreprise).

Découverte du Monde...

Je suis rentré à l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP) en tant que formateur pâtisserie jusqu’à ce jour.

A cette occasion, je suis parti à l’étranger assurer des formations ( JAPON, RUSSIE )

J’ai également participé à la création et à l’installation de plusieurs commerces de pâtisserie à l’international ( Miami, Californie, Los Angeles …)

En famille

Il y a 4 ans, j’ai créé mon auto-entreprise, dans le domaine de la crêpe en vente ambulante, en parallèle de mon poste de formateur. Cette première étape m’a permis de confirmer le potentiel de cette activité et de maitriser l’ensemble des outils de gestion d’une entreprise.

Nous avons donc avec mon épouse travaillé sur les salons, manifestations et marchés environnants. Très vite la société s’est diversifiée afin de répondre aux demandes de la clientèle sur des prestations traiteurs.
A ce jour nous comptons parmi nos clients réguliers : Les Mairies de Poissy, de Juziers et d’Aubergenville ainsi que de nombreuses associations locales pour qui nous avons réalisé de nombreuses prestations.

Grâce à cette expérience de crêpier professionnel, l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de PARIS Bercy m’a confié la gestion des stages crêpes au sein de l’établissement.

Afin d’étoffer mes compétences en terme de management et de gestion, je me suis donc lancé un nouveau défi : Président d’association sportive.

En effet après plus de 20 ans en tant que membre actif de plusieurs associations sportives, j’ai souhaité m’engager du côté sportif et encadrant au côté dirigeant. Je me suis donc présenté à la présidence du club de basket-ball d’Aubergenville.

Cette expérience me permet d’enrichir mes connaissances et compétences en terme de management d’équipe et gestion financière qui me seront d’autant plus bénéfiques au sein de mon entreprise

La Presse en parle…